查看: 345|回复: 0

有很多新手打麻将时一听牌就会慌张表情里都被人看穿了。

[复制链接]

15

主题

15

帖子

69

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
69
发表于 2019-7-13 10:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在中国说麻将是国粹一点不为过,十三亿中国人估计除了孩子和瘫在床上不能动弹的人之外,几乎没人不会打麻将,只是每个地方的玩法不同而已。我其实是一个很贪玩的人。身为电建人,长年累月在外奔波,生活枯燥无味,麻将自然就成了我的热爱。不过有很多新手在打麻将时一到了听牌时就紧张的慌张了起来表情直接被他人看穿了。所以一个听牌高手绝对不会犯这样的错!
t016eb58ada71b27692.jpg

  说起武汉麻将的玩法,还真的要说说它的变迁,87年我刚进厂,那个年代我们武汉麻将打法很简单通俗易懂,就是二五八筒、条、万做将,一二三或二三四、只要三子组成一顺句就成坎,以此类推终听胡,只等别人放炮或者自己摸胡就算胡牌。到了95年,武汉麻将演变成带赖子杠的玩法了,也许是因为过去的玩法太过于死板,没有一点灵活性。
t0150d7f9a1376a8728.jpg

      136张麻将牌很容易让人记住。所以,就推出一种新型玩法,“翻赖子”。所谓的“翻赖子”,就是每个打麻将的人拿完自己的麻将牌时,牌桌上码好的麻将牌第一张匍着的麻将子翻开,如果是一万,那么赖子就是二万,这张二万麻将子可以当做136张麻将牌的任何一张,这样的话武汉麻将玩起来就灵活多了。有时候,我自己也觉得奇怪:小小的麻将牌,何以让中国那么多人乐此不疲?仔细盘点了一下,喜欢打麻将的N个理由可能是:其一,充满变数。洗牌,拿牌,每一个人的每一副牌都不一样,“新”的感觉时刻撞击着视觉,吻合了人类喜新厌旧的本性。
t0138a3d042c75b72ee.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

www.cyfcxx.org.cn Powered by 真钱的麻将游戏 X3.3

© 2001-2012 cyfcxx. Inc.

返回顶部