查看: 187|回复: 0

打麻将是一种四人入局的集体娱乐活动

[复制链接]

15

主题

15

帖子

69

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
69
发表于 2019-7-14 15:18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
打麻将是一种四人入局的集体娱乐活动。有起牌、组牌、合牌三个基本环节。牌术变化莫测,组牌花样名目繁多,既要胸有成竹,又要随机应变。可以说它又是一种智慧和趣味相结合的高尚娱乐活动。
images (6).jpg

      有益于提高观察、分析和判断能力,还能陶冶性情、消除疲劳、增进身心健康。尤其适用于老年人的休养生活,故有“老年娱乐”之称。打麻将既然是一种高尚文雅的娱乐活动,入局者就要把娱乐场所作为练智又练品的阵地。
images (4).jpg

      要树立良好的牌风,为此要做到以下“五不要”:一是不要“声张失雅”。打牌不宜吵嚷喧哗,旁观者应该“观棋不语”,更不应明言暴露入局者的组牌方案和合牌意图。二是不要“舞弊失品”。窥牌、换张、明言等都属舞弊行为,应严格杜绝。三是不要“堕意失德”。“胜败乃兵家常事”,打牌时,手兴不好时,不要气馁,牌势顺利时,不要骄傲。
t01f8dc3d7b5207483b.png

      四是不要“酣战失体”。打牌要有节制,适可而止,不宜沉湎酣战,变娱乐为伤神,通宵达旦不思休息,不仅影响身心健康,还会对学习和工作不利。五是不要“入邪失格”。应当把玩麻将作为正当娱乐,切不可以此为掩耳,进行赌博活动。染上赌博恶习,将对社会、家庭危害极大。所以大家一定要谨记亲戚朋友打麻将时只是娱乐消遣别因为小钱而伤了和气。
lrd40iw4ouu266.jpg



下载.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

www.cyfcxx.org.cn Powered by 真钱的麻将游戏 X3.3

© 2001-2012 cyfcxx. Inc.

返回顶部